Voici une entrée plein de fraicheur et de saveurs grâce au kaki persimon à la vinaigrette de légumes en fine brunoise.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kakis persimon
- 1 poivron vert et un poivron rouge épluchés
- 1 oignon nouveau avec sa tige
- 1 navet
- 6 olives noires
- 3 pois gourmands
- Ciboulette
- 1 oignon rouge
- 1 carotte épluchée
- Sel, poivre
- 50 grammes de mie de pain frite
- Quelques gouttes de réduction de vinaigre de Xérès
Recette du kaki persimon et sa vinaigrette de légumes
Découpez les kakis persimon en quartiers assez gros.
Coupez en fine brunoise tous les légumes, les olives et la ciboulette.
Mettez dans un saladier et ajoutez la mie de pain frite, saler, poivrer.
Complétez avec deux cuillères d’huile d’olive d’Espagne et quelques gouttes de la réduction de vinaigre de Xérès.
Mélangez bien cette vinaigrette.
Mettez les quartiers de kakis dans le saladier pour les enduire complètement et dressez sur une assiette.
Bon appétit !
Délicieux et très frais. J ai servi cette recette en verrines pour le nouvel an, tout le monde a aimé. Les différents ingrédients « explosent » en bouche et l association avec le kaki est parfaite. J ai eu la chance de trouver des poivrons locaux en cette saison (de conservation cad cueillis cet automne et conservés au froid) mais quand il n y en a plus, il est tout a fait possible de refaire cette recette avec d autres légumes (par contre olives noires indispensables). Apéritif vraiment original, je vous recommande cette recette.