D’inspiration orientale, cette recette de keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses de Louise Denisot est un vrai régal !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de veau haché
  • 8 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour le décor
  • ½ botte de radis roses
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf, ½ c. à café de cumin
  • ½ citron (jus et zeste)
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.

Recette des keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Préparer la rémoulade :

  • Mettre de côté 1 c. à soupe de yaourt pour les keftas puis, dans un bol, mélanger le reste avec la moutarde, le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Équeuter et laver les radis.
  • Les râper au robot ou les émincer finement.
  • Verser la sauce par-dessus, mélanger et réserver.

Préparer les keftas :

  • Peler et hacher finement l’oignon.
  • Mettre la viande de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe finement ciselées, le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron.
  • Saler, poivrer.
  • Malaxer avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis former des petites boulettes de farce.
  • Réserver.

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

  • Y faire dorer les keftas sur toutes les faces pendant 3 à 4 min puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 min.
  • Servir chaud avec la rémoulade de radis fraîche.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées.

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *