Lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais

Les lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais est une recette facile et rapide. Ingrédients, cuisson, voici ce qu'il faut savoir

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Les lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais est une recette originale qui devrait surprendre vos convives mais aussi vos papilles tant elles sont parfumées.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Plaques de lasagne
  • 1 sauce Béchamel réalisée avec 25 cl de lait (facultative)
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre,
  • 1 échalote
  • 1 gros bouquet de basilic
  • Huile d’olive


Recette des lasagnes aux épinard et basilic frais :

La recette des lasagnes aux épinards et basilic est à la fois originale, savoureuse et facile à réaliser.

  • Dans une casserole, faire colorer l’échalote émincée dans de l’huile d’olive
  • Ajouter les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
  • Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  • Ciselez le basilic et ajoutez-le à la préparation

Dans un plat allant au four :

  • Beurrer le plat afin d’éviter que les plaques de lasagne ne collent
  • Commencez par couvrir le fond du plat avec des plaques de lasagne
  • Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
  • Ajoutez ensuite un peu de Béchamel (vous pouvez ne pas mettre de béchamel afin d’avoir un rendu un peu plus léger)
  • Recommencez cette opération en alternant plaque de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, Béchamel jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient.
  • Terminez par des plaques de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé

Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Bon appétit !

Questions réponses
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Commentaires

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  • Natasha a écrit 6 mai 2014 à 10 h 41 min

    Exellente recette, simple à réaliser! J’ai juste trouvé l’ensemble un tout petit peu trop fade, la prochaine fois je rejouterais une ou deux cuillères de pesto dans la préparation pour relever un peu. Sinon parfait!

  • Anne-Laure a écrit 24 août 2011 à 9 h 44 min

    merci pour cette recette car on c’est tous régaler et en plus il y en avait plus a la fin 🙂

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