C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

Facile et rapide à réaliser, c’est une boisson idéale lorsqu’il fait chaud.

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 1 concombre
  • 150 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • 15-20 cl de jus de citron vert selon le goût
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 3 brins de menthe
  • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais
  • Eau gazeuse.

Limonade au concombre

Mettre l’eau, le jus et le zeste de citron, le gingembre non pelé et coupé en morceaux, ainsi que le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Laisser frémir pendant 8-10 minutes. Retirer du feu, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser pendant 30 minutes à température ambiante. Filtrer et verser dans un pichet.

Couper le concombre en 2. Mixer la première moitié et l’ajouter au mélange. Couper la seconde moitié en tranches fines et les ajouter dans le pichet.

Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant quelques heures.

Servir avec de l’eau gazeuse et des glaçons, selon le goût.

© N. Arnoult / JC Amiel / AOP Tomates et concombres de France

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Concombres : sur un même pied certains sont amers d'autres très bons
Posté par nom le 02 juillet 2017

Concombres : quand les récolter ?
Posté par Cécile Léflo le 16 juin 2017