Limonade au concombre

En été, concotez vous une limonade au concombre pour un grand bol de fraicheur quand il fait chaud. Facile et rapide, voici la recette de la limonade de concombre.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

Facile et rapide à réaliser, c’est une boisson idéale lorsqu’il fait chaud.

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 1 concombre
  • 150 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • 15-20 cl de jus de citron vert selon le goût
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 3 brins de menthe
  • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais
  • Eau gazeuse.


Limonade au concombre

Mettre l’eau, le jus et le zeste de citron, le gingembre non pelé et coupé en morceaux, ainsi que le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Laisser frémir pendant 8-10 minutes. Retirer du feu, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser pendant 30 minutes à température ambiante. Filtrer et verser dans un pichet.

Couper le concombre en 2. Mixer la première moitié et l’ajouter au mélange. Couper la seconde moitié en tranches fines et les ajouter dans le pichet.

Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant quelques heures.

Servir avec de l’eau gazeuse et des glaçons, selon le goût.

© N. Arnoult / JC Amiel / AOP Tomates et concombres de France

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :