Le chocolat et les oranges ont toujours fait un heureux mariage en cuisine.

Voici la délicieuse recette des mini cakes au chocolat et aux oranges confites.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 lamelles d’oranges confites
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 80 g de sucre glace
  • ½ sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 180 g de chocolat à 70 %
  • 5 cl de crème liquide.

Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites

Préchauffer le four à 180 C° (th. 6).

  • Couper les lamelles d’oranges confites en petits dés. Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.

Dans un saladier,

  • Verser la farine, la fécule, le sucre glace et la levure.
  • Mélanger et adjoindre les blancs d’œufs.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation précédente.
  • Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.
  • Ajouter cette préparation à l’appareil. Bien mélanger.
  • Ajouter les oranges confites.
  • Mélanger et répartir aux trois quarts dans des moules à cake.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © CNIEL

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