Accompagnement idéal des poissons et viandes blanches, cette mousse de légumes est un bol de fraicheur et d’onctuosité.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de courgettes
  • 300 g de brocolis
  • 2 œufs
  • 70 cl de crème liquide
  • Curcuma
  • Sel
  • Poivre du moulin

Recette de la mousse de légumes, courgettes et brocolis

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

  • Laver et couper les légumes.
  • Dans deux grandes casseroles d’eau bouillante et salée, cuire les brocolis et les courgettes à l’anglaise.
  • Egoutter les légumes, les passer au moulin à légumes.

Dans une casserole,

  • Verser la purée de légumes et la faire dessécher à feu doux à l’aide d’une spatule.

Faire chauffer l’eau pour le bain-marie.

Dans un petit saladier,

  • Battre les œufs et la crème, assaisonner de curcuma, de sel et de poivre.
  • Verser sur la purée de légumes, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation dans des verrines ou autres contenants.

Cuire au bain-marie 30 minutes.

B.A.BA du chef

En entrée ou en accompagnement d’un plat, ces petites mousses de légumes sont délicieuses !

En savoir plus à propos du brocoli

Le brocoli, composé à 92 % d’eau, est un aliment peu énergétique, mais il possède de nombreux minéraux.

Pour la cuisine, il doit avoir des grains fins, des têtes fermes et bien serrées, bien vertes, tirant un peu sur le bleu ou le violet.

Jardinage : bien cultiver le brocoli

Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Arbuste à identifier parmi les courgettes
Posté par Floris le 26 octobre 2017

Potiron rouge me donne des courgettes .Est-ce normal ?
Posté par Floris le 23 septembre 2017

Choux-fleurs et brocolis .Identifier la bestiole qui les dévore
Posté par Madonet le 01 juin 2017

Brocoli tout petit :est-ce normal ?
Posté par Floris le 13 mai 2017