L’oeuf mimosa, qui n’en a pas mangé et qui peut oublier son goût ?

Facile à réaliser, il se sert aussi bien en entrée qu’en apéritif…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 2 cc de mayonnaise
  • Persil haché
  • Quelques feuilles de laitue

Recette de l’œuf mimosa :

La réussite de la recette des oeufs mimosa réside surtout dans la cuisson des oeufs.

  • Faire bouillir de l’eau
  • Poser délicatement les oeufs dans la casserole pour ne pas les casser
  • Laisser cuir pendant 10 min
  • Refroidir les oeufs à l’eau froide
  • Pendant ce temps, monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise toute faite
  • Retirer l’écaille des oeufs
  • Couper les oeufs mimosa dans le sens de la longueur et retirer le jaune
  • Écraser la moitié du jaune et le mélanger avec la mayonnaise
  • Remplir les blancs avec cette préparation et saupoudrer avec le reste du jaune d’oeuf

On sert ensuite l’oeuf mimosa sur une assiette avec quelques feuilles de laitues ou de feuille de chêne, le tout saupoudré de quelques brins de persil

Bon appétit !

A propos des oeufs momisa

La recette de l’œuf mimosa trouverait son origine à Rome en Italie et des traces assez anciennes permettent de penser que les oeufs mimosa sont cuisinés depuis très longtemps.

Quant au nom d’oeuf mimosa il n’est pas très difficile de faire le lien avec les fleurs de mimosa dont la couleur jaune doré est proche.

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