Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et encore meilleur avec cette recette à la pomme, miel et cannelle.
Ingrédients (pour 2 tartines)
- ¼ de baguette de tradition française Rétrodor
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 15g de sucre
- 1 pomme
- Miel
- Cannelle
Recette du pain perdu, pomme, miel et cannelle
- Tailler la baguette Rétrodor dans le sens de la largeur en diagonale, en petites tranches de 2/3 cm.
- Découper la pomme en fines lamelles.
- Mettre dans un saladier le lait, l’oeuf et le sucre, mélanger puis tremper le pain.
- Prendre une poêle, la beurrer, faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté et réserver.
- Placer les lamelles de pomme dans la poêle, les faire compoter quelques minutes puis ajouter une ou deux cuillères de miel.
- En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle, puis dresser les pommes sur chaque tartine.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Pain perdu : facile et gourmand
- Cannelle bienfaits et vertus
- Ile flottante revisitée : velouté de carotte vanille, œuf en neige aux agrumes
- Crumble de pommes au miel
- Pommes rôties en demi-sel de la mère Poulard
- Crème dessert façon soupe crémeuse pomme-pain d’épices
- Chausson aux pommes et épices
- Tatin d’ananas au miel
- Krapfen à la confiture de framboise
©Retrodor
cette recette est excellent et pas seulement pour les enfants mon mari en raffole ?
super bonne recette merci