Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et encore meilleur avec cette recette à la pomme, miel et cannelle.

Ingrédients (pour 2 tartines)

  • ¼ de baguette de tradition française Rétrodor
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 15g de sucre
  • 1 pomme
  • Miel
  • Cannelle

Recette du pain perdu, pomme, miel et cannelle

  • Tailler la baguette Rétrodor dans le sens de la largeur en diagonale, en petites tranches de 2/3 cm.
  • Découper la pomme en fines lamelles.
  • Mettre dans un saladier le lait, l’oeuf et le sucre, mélanger puis tremper le pain.
  • Prendre une poêle, la beurrer, faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté et réserver.
  • Placer les lamelles de pomme dans la poêle, les faire compoter quelques minutes puis ajouter une ou deux cuillères de miel.
  • En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle, puis dresser les pommes sur chaque tartine.

Ceci devrait aussi vous plaire :


©Retrodor