Pain perdu : facile et gourmand

pain perdu

Délicieuse recette de pain perdu, à la fois facile et gourmande, elle enchantera petits et grands.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre vanillé
  • 30 cl de lait
  • 4 tranches de pain de campagne rassis
  • 60 g de beurre
  • 8 pincées de sucre

Pain perdu

– Casser les oeufs, les déposer dans un saladier. Les battre en omelette.

Ajouter le sucre et le lait. Mélanger.

– Tremper les tranches de pain dans ce lait de poule.

– Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y déposer une tranche de pain saupoudrée d’1 pincée de sucre sur chaque face. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réitérer l’opération pour les autres tranches.

Déguster !

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel