Panna cotta à la banane et amandes grillees

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Régalez vous avec ce dessert italien léger, onctueux et savoureux, idéal à l’automne ou en hiver pour la saison des bananes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 g d’agar-agar
  • 15 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Amandes grillées

Aussi facile que rapide à préparer, il devrait séduire vos convives et vous aider à terminer le repas de manière légère.

Recette de la panna cotta à la banane et amandes grillées

Dans une casserole,

  • Faire chauffer la crème liquide, le lait et le sucre.
  • Lorsque c’est chaud et sans faire bouillir, ajouter l’agar-agar.
  • Porter à ébullition et arrêter immédiatement.
  • Éplucher 3 bananes et les couper en rondelles

Dans une poêle,

  • Faire fondre le beurre et faire cuire ces bananes à feu doux.
  • Ajouter le sucre lorsque les bananes sont bien ramollies.
  • Retirer du feu lorsque les bananes commencent à caraméliser et forment une purée.

Dans les verrines,

  • Verser au fond les bananes confites dans les 4 verrines,
  • Ajouter ensuite la préparation à base de crème, lait, sucre et agar-agar
  • Laisser refroidir puis mettre a frais lorsque c’est bien tiède.

Au moment de servir,

  • Faire revenir à la poêle la dernière banane coupée en rondelle de manière à les faire dorer,
  • Poser ces rondelles encore chaudes sur les verrines
  • Ajouter quelques amandes grillées par dessus et servir avec des tuiles d’amande.

Servir aussitôt,

Bon appétit !

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