Voici une recette fraiche et légère pour cuisiner le pageot, accompagné de délicieuse blettes braisées au curry et de quinoa.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Dans le panier

  • 1 filet de pageot de 250 gr environ
  • 4 branches (côtes) de blettes
  • 120 gr de quinoa

Dans le placard

  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry
  • sel et poivre du moulin
  • papier cuisson

Recette des papillotes de pageot, blettes braisées au curry et quinoa

Préchauffer le four à 200°C (Th.7).

  • Couper le poisson en 2 et placer chaque filet sur un rectangle de papier cuisson.
  • Assaisonner et ajouter 1 filet d’huile d’olive. Enfourner et faire cuire pendant 20 min.

Faire chauffer une casserole avec 250 ml d’eau salée.

Pendant ce temps,

  • Couper les pieds des blettes et détailler les branches en tronçons de 5 cm de large.
  • Les rincer et les sécher.
  • Les saisir sur feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive 2 min.
  • Baisser le feu sur moyen, ajouter le curry et bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’au moment de servir en remuant plusieurs fois.

Faire chauffer une casserole d’eau salée. Dès que l’eau bout,

  • Verser en pluie le quinoa et le faire cuire sur feu moyen pendant 10 min.
  • Arrêter le feu et laisser gonfler 5 min. puis égoutter.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Sortir les papillotes du four et servir avec les blettes braisées et le quinoa dans lequel on aura ajouté le beurre.

L’astuce d’HelloFresh :

Si vous avez un peu de fromage de chèvre frais ou du St-Morret, ajouter en 15 gr aux blettes, quelques minutes avant la fin de la cuisson pour leur donner un aspect crémeux.

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  • michael a écrit le 24 décembre 2012 à 5 h 02 min

    Peut-être que certaines personnes auront ils un conseil à me donner pour remplacer le pageot car on en trouve pas toujours…
    Dos de cabillaud ?
    Merci

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