Pizza 3 fromages

Pizza 3 fromages

Grande classique parmi les pizzas, la recette de la pizza 3 fromages est savoureuse et gourmande à la fois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte à pizza
  • 200 g de tomates fraîches
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de raclette
  • 50 g d’emmental
  • 100 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 20 g de noisettes entières décortiquées
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 pincées de graines de cumin
  • Sel, poivre du moulin

Pizza aux 3 fromages

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

> Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four.

> Monder, épépiner et concasser les tomates.

> Faire fondre le beurre, y déposer les tomates, le thym, le laurier, assaisonner. Cuire 30 minutes jusqu’à l’obtention d’un coulis, puis laisser refroidir. Retirer le thym et le laurier.

> Tailler la raclette et l’emmental en dés.

> Couper le chèvre en rondelles.

> Hacher les noisettes.

> Etaler le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Déposer la raclette, l’emmental et le chèvre. Répartir les noisettes, les pignons et les graines de cumin.

> Enfourner 8 à 10 minutes à four très chaud (changer la pizza de sens à micuisson).

> Tailler en parts égales et servir.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel