Facile et rapide à réaliser, cette recette de pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard est un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 fromage (Curé Nantais)
- 1 poignée de pousses d’épinard
- 1 cuil. à café de paprika
- 2 brins de romarin
- Poivre
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Pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard
Préchauffer le four à 230°C (th.8).
– Tailler le fromage en fines lamelles.
– Laver le romarin.
– Couvrir une plaque du four de papiser sulfurisé, y étaler la pâte à pizza. A l’aide d’un couteau, tracer une bordure à 5 millimètres à partir du bord de la pâte.
– Déposer sur la pâte à pizza, au bord de la bordure tracée et en alternance une lamelle de fromage et une pousse d’épinard en les faisant se chevaucher. Couvrir ainsi l’ensemble de la pâte à pizza. Saupoudrer de paprika et de poivre. Déposer les brins de romarin en croix.
– Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
– Retirer du four, tailler en parts égales et servir !
B.A.ba du chef
– Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques pousses d’épinard fraîches et une pincée de paprika sur la pizza.
– Le Curé Nantais possède une croûte lisse et humide, percée de petits trous. Sa fabrication a été introduite en pays nantais par un moine savoyard qui luttait auprès des Vendéens, pendant la Révolution française.
– Vous pouvez réaliser cette pizza avec d’autres fromages français de type comté, camembert, bleus …
Pour faire une pâte à pizza :
- Tièdir 10 cl d’eau et 20 cl de lait, y diluer 20 g de levure boulangère.
- Incorporer 600 g de farine, une pincée de sel, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
- Pétrir 2 à 3 minutes sur un plan de travail fariné.
- Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante avant utilisation couverte d’un linge propre et humide.
Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret
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