Pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard

Pizza au Curé Nantais et épinard

Facile et rapide à réaliser, cette recette de pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard est un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 fromage (Curé Nantais)
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 2 brins de romarin
  • Poivre

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Pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard

Préchauffer le four à 230°C (th.8).

– Tailler le fromage en fines lamelles.

– Laver le romarin.

– Couvrir une plaque du four de papiser sulfurisé, y étaler la pâte à pizza. A l’aide d’un couteau, tracer une bordure à 5 millimètres à partir du bord de la pâte.

– Déposer sur la pâte à pizza, au bord de la bordure tracée et en alternance une lamelle de fromage et une pousse d’épinard en les faisant se chevaucher. Couvrir ainsi l’ensemble de la pâte à pizza. Saupoudrer de paprika et de poivre. Déposer les brins de romarin en croix.

– Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

– Retirer du four, tailler en parts égales et servir !

B.A.ba du chef

– Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques pousses d’épinard fraîches et une pincée de paprika sur la pizza.

Pizza epinard cure nantais– Le Curé Nantais possède une croûte lisse et humide, percée de petits trous. Sa fabrication a été introduite en pays nantais par un moine savoyard qui luttait auprès des Vendéens, pendant la Révolution française.

– Vous pouvez réaliser cette pizza avec d’autres fromages français de type comté, camembert, bleus …

Pour faire une pâte à pizza :

  • Tièdir 10 cl d’eau et 20 cl de lait, y diluer 20 g de levure boulangère.
  • Incorporer 600 g de farine, une pincée de sel, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Pétrir 2 à 3 minutes sur un plan de travail fariné.
  • Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante avant utilisation couverte d’un linge propre et humide.

Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret