Pizza végétarienne : tout simplement délicieuse et gourmande

Recette pizza vegetarienne facile et bonne

Voici une recette de pizza végétarienne maison, parfumée et gourmande, aussi facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza de 250g
  • 3 belles tomates
  • 2 belles courgettes
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de 4 épices
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel, poivre

Pizza végétarienne

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Monder les tomates, les épépiner et couper la chair en lamelles.

– Laver la courgette, la râper.

– Étaler la pâte à pizza sur un papier cuisson. A l’aide d’un couteau, marquer la pâte à 1 centimètre du bord. Disposer les tomates émincées, saupoudrer de 4 épices et ajouter la courgette râpée. Assaisonner de sel, de poivre et de curcuma. Déposer le thym et le romarin. Disposer le fromage puis arroser de l’huile d’olive.

– Enfourner et cuire 20 minutes.

B.A.ba du chef  à propos de la pizza végétarienne

Pizza végétarienne maison– La pizza végétarienne sera très appréciée accompagnée d’une salade aux pignons de pin.

– Longtemps considérée comme le plat du « petit peuple », aujourd’hui, la pizza est un plat italien mondialement connu. Elle désigne une pâte à pain étalée en rond recouverte de divers ingrédients et cuite au four.

MOTS DE LA CUISINE

Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate…) après l’avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillante, le refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.

BIEN ÊTRE

– La pizza « maison » est un plat assez complet car la pâte apporte les glucides, les tomates quelques minéraux, vitamines et fibres et le fromage : un produit laitier. Décliné avec de la viande ou du poisson, vous apporterez protéines et lipides. Afin d’obtenir un repas équilibré, pensez à l’accompagner d’un légume et/ou un fruit !

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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan