Poêlée de cœur de veau au gingembre et au basilic

Poelee veau gingembre et basilic

Voici une délicieuse recette de coeur de veau au gingembre et basilic, à la fois parfumée et facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cœur de veau coupé en tranches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 4 branches de basilic frais
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre.

Poêlée de cœur de veau au gingembre et au basilic

> Couper le cœur en bâtonnets puis faire tremper 10 minutes dans l’eau froide.

> Mélanger le vin blanc avec la sauce soja et la pointe de sucre. Ajouter la fécule et chauffer doucement le mélange sans cesser de remuer.

> Arrêter la cuisson dès que la crème nappe le dos de la cuillère. Égoutter et sécher les bâtonnets puis les faire revenir 10 minutes à feu vif dans l’huile chaude.

> Ajouter l’ail écrasé, l’oignon émincé puis le gingembre râpé et poursuivre 15 minutes la cuisson.

> À la fin, ajouter le basilic haché, saler et poivrer.

> Servir les bâtonnets de cœur accompagnés de tagliatelles fraîches ou de vermicelles de riz.