Dessert facile et gourmand, cette recette de poêlée de pommes, caramel à la crème et glace vanille est un régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes (Granny Smith)
- 60 g de sucre semoule
- 4 boules de glace à la pomme verte
- 40 g de beurre
- 4 cl de calvados
Caramel à la crème
- 100 g de sucre
- 1 cuil. à soupe d’eau
- 8 cl de crème liquide
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Poêlée de pommes et son caramel à la crème
– Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.
– Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados.
Pour le caramel :
– Dans une casserole, réunir l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.
– Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace !
Recette : T. Debéthune, Photo : C. Herlédan
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