Les poires pochées à la verveine citron sont le dessert idéal pour terminer un repas de manière légère et fruitée.

C’est aussi une recette riche en vitamine et saine pour le corps.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Dans le panier

2 poires ‘Comice’

2 branches de verveine citron

Dans le placard

2 c. à soupe de sucre

Recette de la poire pochée à la verveine citron

  1. Dans une casserole, faire chauffer 1L d’eau, ajouter les feuilles de verveine citron et le sucre. Mélanger et porter à ébullition.
  2.  Peler les poires à l’aide d’un économe et les déposer dans le sirop et les faire cuire à feu doux pendant 10 min.
  3. Les retourner 1 ou 2 fois pendant la cuisson pour qu’elles s’imprègnent du parfum de la verveine. Servir chaud dans des petites verrines avec un peu de bouillon !

L’info de la diététicienne :

La poire contribue à couvrir les besoins quotidiens de l’organisme en potassium mais aussi en calcium et en magnésium.

Par sa richesse en carotène et en vitamine E, elle protège la peau contre le vieillissement.

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Verveine
Posté par Floris le 01 juillet 2016

Graines de verveine : réfrigération ou pas avant semis ?
Posté par pom2ter le 15 février 2016