Pommes de terre farcies aux Petits Louis

Voici la délicieuse recette des Pommes de terre farcies au fromage frais comme le Petits Louis. Idéal en accompagnement de viande, elle se sert aussi seule avec une salade

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Voici la délicieuse recette des Pommes de terre farcies au Petits Louis.

Idéal en accompagnement de viande, elle se sert aussi seule avec une salade

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 4 Petits Louis
  • 30 g de noisettes entières décortiquées
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin


Pommes de terre farcies aux Petits Louis

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

  • Laver les pommes de terre et les envelopper en papillotes dans du papier d’aluminium. Les cuire 40 à 45 minutes sur une plaque de four.
  • Dans une poêle chaude, sans matière grasse, torréfier les noisettes. Les concasser.
  • Laver et ciseler la ciboulette.
  • Une fois les pommes de terre cuites, découper juste le haut. Prélever la chair, la disposer dans un saladier.
  • Ajouter les fromages, mélanger.
  • Vérifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Garnir les pommes de terre de la préparation aux Petits Louis et parsemer de noisettes concassées.

B.A.BA du chef

Servir les pommes de terre farcies avec une salade.

Si vous préférez vous pouvez cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :