pomme de terre paillasson

Facile et rapide à préparer, le paillasson de pomme de terre accompagnera parfaitement vos viandes et grillades ou tout simplement avec une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de persil plat
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre

Paillasson de pommes de terre aux herbes

– Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.

– Peler et laver les pommes de terre, les râper.

– Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.

– Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d’huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu’à l’apparition d’une première coloration. Retourner le paillasson à l’aide d’une spatule, continuer la cuisson à feu doux.

– Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner.

Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir le paillasson chaud.

B.A.ba du chef

– Ce paillasson peut accompagner des crustacés, poissons, viandes blanches ou rouges…

– La pomme de terre peut-être mélangée avec du céleri boule, du potiron ou de la courgette râpée.

CÔTÉ CAVE : Chinon blanc

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler : couper en petits dés.

BIEN ÊTRE

Calories par personne : 265

– Pour la cuisson du paillasson, vous pouvez aussi choisir de l’huile de pépins de raisins, cette huile, avec le beurre, mariera tous les acides gras.

Photo : C. Herlédan

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