Le poulet au curry est un recette incontournable de beaucoup de pays où les épices sont reines.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de poulet
- 1/2 petite boîte de tomates pelées
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de lait de coco
- 2 c. à café de curry en poudre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Facile et rapide, voici comment cuisiner un délicieux poulet au curry.
Recette du poulet au curry
Le poulet au curry, cuisiné avec du lait de coco, a l’avantage de rester très diététique et terriblement savoureux.
La réussite de cette recette réside principalement dans le bon dosage des épices et dans la cuisson pour ne pas avoir un poulet trop sec.
- Commencer par couper les escalopes de poulet en petit morceaux (cf. photo)
- Éplucher et émincer l’oignon
- Éplucher l’ail et l’écraser
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse
- Faire dorer légèrement le poulet avec l’oignon émincé
- Ajouter le curry et retourner pour qu’il y ait du curry sur toutes la surface du poulet
- Retirer le poulet et le conserver sous une feuille de papier aluminium
Pendant ce temps,
- Égoutter les tomates pelées
- Mettre les tomates pelés à la place du poulet et laisser réduit jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau
- Ajouter l’ail et le lait de coco
- Porter à ébullition puis stopper la cuisson immédiatement
- Ajouter les feuilles de coriandres à peine ciselées
- Servir chaud ou réchauffé c’est tout aussi bon
Vous pouvez servir en accompagnement un riz basmati, c’est parfait.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Poulet au curry : relevé comme il faut !
- Poulet au curry, bon et facile
- Curry de poulet aux fruits et au yaourt
- Curry de boeuf : parfumé et gourmand
- Poulet aux olives et citrons confits
- Papillote de poulet à la crème et citron vert
- Poulet à l’estragon, moutarde et champignons
- Poulet mariné au miel et épices façon sauce barbecue
©SGAPhoto
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !