Poulet mariné au miel et épices façon sauce barbecue

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Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille maison.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulet au choix (cuisse, blanc, pilon)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de curry
  • 1 culière à café de paprika
  • 1 grosse cuillère de ketchup
  • Le jus d’1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre en grain

Recette du poulet au miel et curry :

Il est préférable de préparer la marinade au moins une 1/2 journée avant afin de laisser mariner le poulet.

Cette recette est facile et rapide, sa réussite réside dans la qualité de la cuisson.

  • Commencer par ciseler la coriandre
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients
  • Badigeonnez généreusement chaque morceau de poulet avec cette préparation
  • Couvrez avec un film étirable
  • Laissez au frais pendant 1/2 journée minimum (la veuille c’est encore mieux)

Au moment du repas, la cuisson s’effectue idéalement à la plancha ou au barbecue mais peut aussi se faire à la poêle ou au four.

poulet miel curryL’intérieur doit rester tendre alors que le miel permet de donner une jolie croute caramélisée.

Voici enfin la délicieuse recette de la ratatouille, c’est idéal comme accompagnement !

Bon appétit !

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