Purée de pomme de terre et panais

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La purée de pomme de terre et panais change de la traditionnelle purée de pomme de terre grâce à l’apport légèrement sucré du panais et un brin de finesse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg pommes de terre
  • 500 gr de panais
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Elle accompagne parfaitement les viandes rôties ou une épaule d’agneau confite.

Recette de la purée de pomme de terre et panais 

La purée de pomme de terre et panais est facile à préparer, le tout étant de choisir les bonnes pomme de terre à purée (Bintje)

  • Commencer par éplucher puis nettoyer les pomme de terre et le panais.
  • Couper le panais en morceau  en les calibrant comme les pommes de terre de manière à avoir un temps de cuisson équivalent.
  • Plonger les légumes dans une grande casserole d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuir 20 min en maintenant une légère ébullition.
  • Enfoncer un couteau pointu pour vérifier l’état de la cuisson.
  • Vider l’eau lorsque c’est cuit.
  • Écraser avec un presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante).
  • puree pomme de terre panaisAjouter le beurre puis le lait et enfin la crème fraiche.
  • On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse.
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre du moulin.

Servir chaud.

Bon appétit !

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