A base de courgettes, gambas et d’émmental, cette quiche aux gambas est une recette originale et gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courgette
- 16 gambas décortiquées
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 2 œufs
- 25 g de farine
- 25 g de maïzena
- 30 g d’emmental râpé
- 1 cuil. à café rase de curcuma
- sel, poivre du moulin
Quiche légère aux gambas
Préchauffer le four à 180°C.
> Laver et râper la courgette.
> Délayer le lait et la maïzena.
> Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel, la farine, ajouter la crème liquide et le mélange lait/maïzena.
Ajouter le curcuma et rectifier l’assaisonnement.
> Dans un plat à gratin, déposer la courgette râpée, l’emmental et la préparation. Disposer les gambas sur le dessus en les enfonçant légèrement.
> Enfourner pendant 30 minutes.
B.A.BA du chef
Les gambas sont très peu caloriques et riches en vitamines.
Vous reconnaitrez leur fraicheur à la brillance et la souplesse de la carapace qui ne doit pas être tachetée, la texture de la chair bien ferme et la tête bien en place et non à moitié détachée du corps.
A propos de la quiche
Le mot quiche vient de l’allemand küchen (kuche en alsacien) qui veut dire gâteau et est à l’origine de toutes les quiches et tartes salées !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Recette : A. Beauvais, Photo :MarcoMayer, S.Thommeret
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !