La quiche au poireau et saumon fumé est une incontournable des quiches maison ! Voici une recette pour réunir vos amis ou faire plaisir à toute la famille…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
  • poireaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
  • 20 cl de lait
  • 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Recette de la quiche au saumon et aux poireaux :

Cette recette de quiche au saumon et poireaux est le plat idéal pour recevoir des copains qui débarquent, accompagnée d’une bonne salade…

  • Préchauffez votre four à 180°

Préparation de la garniture :

  • Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe
  • Conserver la partie verte proche du blanc de poireau
  • Coupez le poireau dans la longueur puis en tronçon de 2 cm
  • Faites revenir le poireau dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester ferme.

Préparation du fond de quiche :

Dans un saladier ou un cul de poule,

  • Casser les œufs et battre énergiquement
  • Versez la crème que vous mélangerez aux œufs toujours en battant très fort
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
  • Ajoutez le fromage râpé
  • Salez, poivrez

Réalisation de la quiche au saumon et aux poireaux :

Dans un plat à tarte,

  • Étalez la pâte
  • Disposer au fond les poireaux puis étaler par dessus le saumon fumé
  • Versez ensuite votre fond de quiche

Cuisson de la quiche au saumon et poireaux :

La cuisson de la tare aux poireaux et saumon varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 30 minutes avec un four à 180° (thermostat 6)

Il est important de faire dorer le dessus, c’est  meilleur et beaucoup plus jolie…servir le tout avec une bonne laitue.

Bon appétit !

  • liliane a écrit le 22 août 2014 à 11 h 58 min

    un vrai régal car elle est onctueuse alors que parfois le saumon est sec mais là ça reste tendre et très savoureux et léger

  • baptiste a écrit le 9 janvier 2013 à 23 h 15 min

    délicieuse cete quiche saumon poireaux
    il m’en reste pour demain…youpi

  • margaret a écrit le 1 janvier 2013 à 21 h 00 min

    la recette est excellent et légère je aime baucoup la cuisine francaise
    thanks a lot

  • Mélanie Thevenet a écrit le 14 décembre 2012 à 16 h 50 min

    c’ets la 1ère fosi que je laisse un commentaire mais c’est la 1ère fois que je mange une tarte au saumon et poireaux aussi bonne ! elle était légère et onctueuse, comme au restaurant on pourrait dire
    merci de nous donner vos secrets de grand mère c’est une super quiche !

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