1318928501risottopotiron

Il est inutile de présenter le risotto, cette spécialité italienne qui a conquis nos papilles depuis quelques années.

Voici une façon originale de le cuisiner, le risotto au potiron et parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette du risotto au potiron :

Le risotto au potiron peut être réalisée dans un potiron de taille normale et ainsi servir de plat mais on peut aussi la faire avec des petites courges ou des potimarrons afin de faire des petits plats individuels.

  • Commencer par couper un grand chapeau afin d’avoir une belle ouverture
  • Retirer la chair du potiron
  • Couper la chair en petits dés.
  • Peler puis émincer finement l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans le beurre afin de le faire suer puis mouiller avec le vin blanc
  • Ajouter les dés de potiron
  • Verser un petit peu de bouillon et laisser cuir à feu doux
  • Lorsque les dés sont défaits, ajouter le riz en ajoutant le reste du bouillon au fur et à mesure
  • Le temps de cuisson est d’environ 20 min
  • Une fois le bouillon totalement absorbé, ajouter le parmesan et les herbes aromatiques
  • Saler, poivrer
  • Remettre le tout dans le potiron évidé

Le risotto se sert immédiatement après la cuisson car on peut difficilement le réchauffer sans qu’il perde son attrait.

Bon appétit !

  • alban a écrit le 9 novembre 2012 à 16 h 34 min

    l’idée est genial mais moi j’ai fait la même recette en utilisant des courgettes rondes comme portion individuelles avec la chair à potiron malangée avec celle des courgettes

  • loulou a écrit le 18 octobre 2011 à 16 h 17 min

    bravo pour cette belle présentation ça donne envie et la recette à l’air facile

    • romain a écrit le 20 octobre 2011 à 19 h 42 min

      je l’ai essayé c’est délicieux tout le monde a adoré

      • sondes a écrit le 7 novembre 2012 à 12 h 13 min

        oui nous aussi on s’est litéralement ré.ga.lé
        merci

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