Risotto au potiron : un délice

risotto au potiron

Il est inutile de présenter le risotto, cette spécialité italienne qui a conquis nos papilles depuis quelques années.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de riz pour risotto
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cc d’herbes aromatiques (persil cerfeuil, coriandre)

Voici une façon originale de le cuisiner, le risotto au potiron et parmesan.

Recette du risotto au potiron

Le risotto au potiron peut être réalisée dans un potiron de taille normale et ainsi servir de plat mais on peut aussi la faire avec des petites courges ou des potimarrons afin de faire des petits plats individuels.

  • Commencer par couper un grand chapeau afin d’avoir une belle ouverture
  • Retirer la chair du potiron
  • Couper la chair en petits dés.
  • Peler puis émincer finement l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans le beurre afin de le faire suer puis mouiller avec le vin blanc
  • Ajouter les dés de potiron
  • Verser un petit peu de bouillon et laisser cuir à feu doux
  • Lorsque les dés sont défaits, ajouter le riz en ajoutant le reste du bouillon au fur et à mesure
  • Le temps de cuisson est d’environ 20 min
  • Une fois le bouillon totalement absorbé, ajouter le parmesan et les herbes aromatiques
  • Saler, poivrer
  • Remettre le tout dans le potiron évidé

Le risotto se sert immédiatement après la cuisson car on peut difficilement le réchauffer sans qu’il perde son attrait.

Bon appétit !

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