Risotto fondant, dés de betteraves

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Plat tendance, bon marché et terriblement savoureux, le risotto offre une multitude de possibilités.

Voici la recette du risotto fondant et dés de betterave.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz Arborio
  • 2 betteraves entières cuites
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • 3 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre


Recette du Risotto fondant, dés de betteraves

  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Coupez les betteraves en cubes.

Dans une sauteuse,

  • Faites revenir les échalotes dans l’huile pendant 3 min.
  • Verser le riz à risotto et remuez pendant 2 min à feu vif.
  • Mouillez avec le vin, laissez évaporer tout en remuant, salez et poivrez.
  • Faites fondre les 3 tablettes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante.
  • Versez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe et mélangez.
  • Quand le riz est « al dente », retirez du feu et incorporez le beurre en morceaux et le parmesan râpé.
  • Couvrez et laissez reposer 2 min.
  • Servez avec les dés de betteraves et les copeaux de parmesan.

Bon appétit !

Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

    Besoin d'autres
    informations ?

    Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


    Ajouter un nouvel évènement :