Sabayon au chocolat

Régalez vous avec cette recette du Sabayon au chocolat, onctueuse facile et rapide à préparer. Une recette de dessert Lindt.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Voici la délicieuse recette du Sabayon au chocolat de Lindt, un condensé de saveur et d’onctuosité mais aussi une recette aussi facile que rapide à préparer.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de chocolat noir Lindt 70%
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre


Recette du Sabayon au chocolat :

1. Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance parfaitement lisse.

2. Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse couleur jaune pâle. Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu’à ce que la crème épaississe.

3. Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle. Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.

Crédit : « ed. LAROUSSE /Lindt A Cuisiner Le 70% cacao Les meilleures recettes/en vente en librairie »

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :