Voici un mariage classique mais toujours aussi bon, la salade frisée aux lardons grillés et petits croutons frottés à l’ail.

Elle est idéale en entrée ou en repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 salade frisée
  • 200 g de lardons
  • 3-4 tranches de pain
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cc de moutarde
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la salade frisée aux lardons et croutons à l’ail :

C’est une recette rapide et une manière différente de manger une salade frisée qu’avec un simple assaisonnement.

En ajoutant des lardons et des croutons on peut même en faire un plat léger pour le soir.

  • Commencer par bien laver la salade
  • Faire l’assaisonnement avec la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre
  • Saler et poivrer l’assaisonnement
  • Faire revenir les lardons dans une poêle et les faire dorer
  • Faire griller les tranches de pain
  • Éplucher l’ail et frotter sur le pain grillé
  • Couper le pain en petits croutons
  • Ajouter les lardons
  • Mélanger avec la salade frisée
  • Verser l’assaisonnement

Servir quand les lardons et les croutons sont encore chauds c’est encore meilleur…

Bon appétit !

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Salades : bout des feuilles puis la totalité blanchissent
Posté par Jardin_Bio le 04 octobre 2017