Salade de saint-jacques, crevettes et poivrons confits

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Voici une recette aussi fraîche que gourmande, la salade de roquette aux noix de Saint-Jacques, crevette rose et compotée de poivrons confits.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de roquette
  • 250 g de noix de Saint-Jacques (prévoir env. 3 noix/pers)
  • 250 de crevettes roses déjà cuites
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 à 3 pincées de curry
  • 1 boîte de poivrons confits
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Recette de la salade de Saint-Jacques, crevettes et poivrons confits

Facile et rapide à réaliser, la réussite de cette recette réside surtout dans la fraicheur des ingrédients utilisés.

  • Commencer par bien laver la roquette
  • Mixer les poivrons confits de manière à réaliser une compotée
  • Faire chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 à 3 min avec le curry, elles doivent être légèrement dorées
  • Préparer l’assaisonnement avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique

Avant de servir, dresser chaque assiette avec l’ensemble des ingrédients.

  • D’abord mettre la roquette
  • Ajouter ensuite les pignons de pin
  • Disposer les noix de Saint-Jacques et les crevettes dessus
  • Accompagner chaque assiette d’un peu de compotée de poivrons confits
  • Verser l’assaisonnement par dessus
  • Servir aussitôt

Le service doit se faire lorsque les noix de Saint-Jacques sont encore chaude…

Bon appétit !

Recette et photo proposés par Ariane (35)