Voici une recette de salade frisée à l’orange, au fromage et noix de pécan, aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de salade frisée Florette
- 2 grosses oranges
- 150 g de gouda vieux
- 100 g de noix de pécan.
Pour la vinaigrette :
- 1 petite cuillère à café de gingembre moulu
- 5 cl d’huile végétale
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 10 cl de jus d’orange pressée
- Sel, poivre
C’est une idée plein de fraicheur et de légèreté pour préparer au mieux les repas de fêtes.
Recette de la salade de frisée, orange, fromage et noix de pécan
Préparez la vinaigrette.
- Dans un bol, mélangez le gingembre avec la moutarde.
- Versez le jus d’orange puis l’huile et mélangez le tout.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Épluchez et coupez les oranges en quartier.
- Coupez le gouda en cubes.
- Versez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d’orange, les noix de pécan et les cubes de gouda.
- Assaisonnez la salade de vinaigrette,
- Mélangez et servez.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Salade d’orange au thé vert
- Salade d’hiver aux oranges
- Salade sucrée-salée aux agrumes
- Salade exotique sucrée-salée : une délicieuse recette riche en vitamines
- Salade de fenouil aux agrumes
- Salade vitaminée
- Salade de lentilles vertes, saumon et sauce crème
- Salade frisée aux lardons et petits croutons
Crédit des visuels : © Florette / G. Quantin / I. Brancq-Lepage
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !