Voici une recette de salade frisée à l’orange, au fromage et noix de pécan, aussi facile que rapide à réaliser.

C’est une idée plein de fraicheur et de légèreté pour préparer au mieux les repas de fêtes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la vinaigrette :

  • 1 petite cuillère à café de gingembre moulu
  • 5 cl d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 10 cl de jus d’orange pressée
  • Sel, poivre

Recette de la salade de frisée, orange, fromage et noix de pécan

Préparez la vinaigrette.

  • Dans un bol, mélangez le gingembre avec la moutarde.
  • Versez le jus d’orange puis l’huile et mélangez le tout.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Épluchez et coupez les oranges en quartier.
  • Coupez le gouda en cubes.
  • Versez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d’orange, les noix de pécan et les cubes de gouda.

Au moment de servir,

  • Assaisonnez la salade de vinaigrette,
  • Mélangez et servez.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © Florette / G. Quantin / I. Brancq-Lepage

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *