Facile et rapide à préparer, la salade au fromage et pomme des reinettes est légère et pleine de saveur.

Une belle idée pour un repas minceur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Mesclun pour 4 personnes
  • 120 g de comté
  • 1 pomme reine des reinettes
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Salade de fromage et de pomme

  • Laver le mesclun et l’essorer.
  • Découper le fromage en dés.
  • Laver et couper la pomme en morceaux.
  • Eplucher et ciseler l’échalote.
  • Préparer la vinaigrette en commençant par mélanger le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l’huile et l’échalote ciselée.
  • Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, le fromage et les morceaux de pomme.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

De quoi est composé le mesclun ?
Posté par moussaillon le 03 octobre 2010

Salades : bout des feuilles puis la totalité blanchissent
Posté par Jardin_Bio le 04 octobre 2017