Excellent pour la santé, le haricot est un légume idéal pour un repas minceur.
Voici une délicieuse salade de haricots plats au St Môret.
Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de haricots plats 1?2 brocoli
- 1 St-Moret allégé
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 6 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 80 g de groseilles rouges
- Gros sel
- Fleur de sel, poivre du moulin
Salade de haricots plats au St Môret
Porter à ébullition une grande casserole d’eau.
- Verser une poignée de gros sel et cuire les haricots plats 3 à 4 minutes dans une eau bouillante (attention, les légumes doivent rester légérement croquants).
- Les égoutter, laisser tiédir (environ 1 heure).
Réitérer l’opération pour le brocoli.
Emincer les haricots plats dans le sens de la longueur et couper le brocoli en petites sommités.
Démouler le fromage, le couper en gros cubes.
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Préparer la vinaigrette :
Dans des petits bols, disposer les haricots plats, les oignons, les cubes de fromage et les groseilles. Au moment de servir, verser la vinaigrette.
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Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
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