Pleine de vitamines et excellente pour la santé, cette salade vitaminée est également délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

Vinaigrette :

  • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Recette de la salade vitaminée

Préparer la sauce vinaigrette : faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter le piment et les huiles. Bien mélanger.

  • Préparer le plat ou les assiettes de présentation.
  • Tailler l’orange à vif. Prélever les quartiers.
  • Eplucher et tailler la papaye en tranches.
  • Ecroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).
  • Laver et sécher tous les légumes.
  • Eplucher les carottes et les tailler en tagliatelles.
  • Emincer finement le fenouil et le chou chinois.

Dans chaque contenant, déposer les légumes harmonieusement et parsemer de fromage et de graines.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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