Vous adorez le chou- fleur et vous ne savez pas quoi faire des feuilles qui sont pourtant parfaitement comestibles ?
Laissez vous tenter par cette délicieuse soupe de feuilles de chou fleur et pomme de terre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Feuilles d’un chou fleur
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c à s de crème fraiche
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre du moulin
Recette de la soupe de feuilles de chou fleur
Commencer par faire bouillir une grande casserole d’eau salée,
- Éplucher les pomme de terre, les laver, les couper en morceaux et les plonger dans l’eau,
- Laisser cuire 15 min à feu frémissant
Sortir les pommes de terre de l’eau lorsqu’elles sont cuites et préparer le chou,
- Détacher toutes les feuilles du chou fleur, puis les laver,
- Éplucher et émincer l’oignon,
Dans une autre casserole ou un faitout,
- Faire fondre le beurre,
- Y faire suer les oignons 2 à 3 min
- Ajouter les feuilles de choux puis couvrir quelques minutes
- Mouiller avec le bouillon de volaille puis laisser cuire encore 5 minutes
- Ajouter les pomme de terre et mixer le tout
- Vous ajouterez un peu d’eau si nécessaire ou si vous l’aimez plus ou moins épaisse.
- Ajouter la cuillère à soupe de crème fraiche,
- Saler, poivrer
Bon appétit !
Très bonne recette anti-gaspi. Simple et goûteuse.
Cette recette est imprécise. Vous ne dites pas s’il faut enlever la partie dure au milieu des feuilles. Par ailleurs, le temps de cuisson semble vraiment court. Impossible de mixer des feuilles de choux fleurs à moitié cuite.
Un régal !