Voici un dessert d’automne à base de fruits de saison et pochés au cidre qui régalera vos convives, la soupe de fruits au sirop de cidre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 figues fraîches
- 4 pommes Granny Smith
- 4 poires
- 1 grappe de raisin blanc et 1 de noir
- 250 g de mirabelles
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 1l de cidre d’automne
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Recette de la soupe de fruits au sirop de cidre
Dans une casserole, préparez le sirop avec le cidre, le sucre, la cannelle et la vanille qu’on aura au préalable fendue.
Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 10 min. Laissez refroidir.
Lavez et coupez les figues en 2. Pelez et coupez les pommes et poires en quartier, citronnez-les.
Dénoyautez les mirabelles.
Mettez les fruits dans la casserole avec le sirop et faites-les pocher pendant 10 min à feu doux. Laissez refroidir.
Mettez au frais.
Servez avec des financiers.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !