Classique parmi les soupes d’hiver, la soupe de pommes de terre au comté est riche et gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 blanc de céleri
- 80 g de comté
- 6 dl de bouillon de viande
- 1,5 dl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- Sel et poivre.
Soupe de pommes de terre au comté
Éplucher les pommes de terre, découper l’oignon et le poireau en rondelles et hacher le céleri.
> Faire revenir le tout dans un peu de beurre.
> Arroser de bouillon et porter à ébullition.
> Ajouter les pommes de terre en morceaux, laisser cuire 40 min.
> Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
> Ajouter le fromage à la soupe, en conserver un peu pour la garniture.
> Mixer la soupe. La passer au tamis et l’assaisonner.
Ajouter la crème et servir avec un peu d’huile de noix et le reste de fromage.
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Il s’agit du céleri branche, en l’occurence il faut mettre 1 branche hachée
Bonjour,
dans votre liste d’ingrédients vous dites du blanc de céleri, est-ce du céleri branche ou du céleri rave ?
Merci bien!