Soupe de pommes de terre au comté

Soupe pomme de terre comté

Classique parmi les soupes d’hiver, la soupe de pommes de terre au comté est riche et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 blanc de céleri
  • 80 g de comté
  • 6 dl de bouillon de viande
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre.

Soupe de pommes de terre au comté

Éplucher les pommes de terre, découper l’oignon et le poireau en rondelles et hacher le céleri.

> Faire revenir le tout dans un peu de beurre.

> Arroser de bouillon et porter à ébullition.

Soupe de pommes de terre au comte> Ajouter les pommes de terre en morceaux, laisser cuire 40 min.

> Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

> Ajouter le fromage à la soupe, en conserver un peu pour la garniture.

> Mixer la soupe. La passer au tamis et l’assaisonner.

Ajouter la crème et servir avec un peu d’huile de noix et le reste de fromage.

Ceci devrait aussi vous plaire :