Soupe de potimarron

La soupe de potimarron marque l'arrivée de l'automne. Ingrédients, cuisson et quantité de potimarron, voici la recette intégrale pour un résultat savoureux et onctueux.

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La soupe de potimarron arrive à point nommé lorsque l’automne pointe le bout de son nez.

Véritable délice et concentré de saveur d’onctuosité, cette recette est réalisable dès la première récolte de potimarrons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • La moitié d’un potimarron (500 g environ)
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre


Recette de la soupe de potimarron :

La soupe de potimarron peut se faire avec tous les types de potimarrons, qu’ils soient jaunes, verts ou bien orangés. La chair, elle, reste jaune et le résultat est toujours aussi savoureux…

  1. Enlever les extrémités du potimarron
  2. Retirer ensuite les graines et les parties filandreuses du potimarron
  3. Éplucher le potimarron à l’aide d’un économe ou d’un couteau si la peau est trop épaisse
  4. Couper le potimarron
  5. Émincer l’oignon et écraser l’ail puis faire suer le tout à la poêle avec une grosse noix de beurre
  6. Ajouter ensuite le bouillon de volaille avec le potimarron
  7. Saler, poivrer
  8. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 min
  9. Passer le potimarron au mixeur
  10. Ajouter la crème fraiche et rectifier avec un peu d’eau si le mélange est trop épais
  11. Saler, poivrer

Vous pouvez servir la soupe de potimarron, agrémentée d’herbes aromatiques (persil plat notamment) et avec des petits croutons grillés, c’est délicieux…

Bon appétit !

Commentaires

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  • le potimaron étant très dur a éplucher lavez le videz et faites le cuire avec la peau passer au mixer lorsqu’il est cuit c’est délicieux;bon appétit

  • potiron, potimarron et courge c’est toujours aussi bon ces soupes mais moi je parle plutot de velouté car l’aspect est plus onctueux qu’une simple recette de soupe

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