La soupe au potiron est un véritable délice, concentré de saveurs et d’onctuosité.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Réalisable dès la première récolte de potiron, elle peut aussi se faire durant tout l’hiver.

Recette de la soupe au potiron :

La recette de la soupe au potiron est aussi facile que rapide à réaliser et le résultat est à la hauteur de sa renommée !

La soupe au potiron est en effet une incontournable des soupes d’automne et d’hiver et l’une des meilleures façons de cuisiner le potiron.

Voici la préparation de la soupe au potiron :

  1. Enlever la peau et les parties filandreuses du potiron
  2. Éplucher les pommes de terre
  3. Couper le potiron et les pommes de terre en gros morceaux
  4. A la vapeur, faire cuire ensemble potiron et pommes de terre.
    Vous pouvez utiliser une casserole d’eau salée si vous préférez ce mode de cuisson
  5. Le temps de cuisson est d’environ 20 minutes à la vapeur, les pommes de terres doivent être bien cuites
  6. Préparer et réchauffer le bouillon de volaille
  7. Passer les légumes au mixeur
  8. Verser le bouillon au fur et à mesure
  9. Ajouter la crème fraiche et la muscade
  10. Saler, poivrer

Vous pouvez servir la soupe de potiron, agrémentée d’herbes aromatiques et avec des petits croutons grillés, c’est délicieux…

Bon appétit !

Conseil malin à propos de la soupe au potiron :

On peut agrémenter la soupe au potiron de quelques morceaux de jambon grillé, de petits lardons ou encore d’une noix de Saint-Jacques tout juste poêlée, ça fait un très bon repas.

  • Bigoudin a écrit le 6 décembre 2017 à 15 h 25 min

    je l’aime comme ça la soupe au potiron avec juste une carotte en plus et des herbes aromatiques en général je prends ce que j’ai sous la main, persil ou ciboulette c’est les seules que j’arrive à garder tout l’hiver dans ma serre

  • ddrm jacques a écrit le 28 octobre 2012 à 8 h 33 min

    avec une pointe de muscade c’est encore meilleur

    • carmen a écrit le 4 décembre 2012 à 15 h 52 min

      et une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse pour bien passer l’hiver c’est délicieux
      quoi de meilleure qu’une bonne vieille soupe au potiron
      très bonne recette merci

    • perin a écrit le 29 octobre 2012 à 11 h 12 min

      je mets du sel de céleri ça relève aussi le gout du potiron et ça garde l’onctuosité

      • léonie a écrit le 20 novembre 2012 à 12 h 06 min

        bonjour la muscade se marie en effet très bien avec le potiron, de même que le céleri. Mais avez vous essayé avec du magret fumé que vous saisissez à la poêle et que vous broyez ensuite puis vous parsemez par dessus c’est terrible

  • lili a écrit le 27 septembre 2012 à 19 h 39 min

    trop bonne cette recette !

    • Bruno a écrit le 14 novembre 2017 à 10 h 39 min

      oui recette très facile et onctueuse comme c’est dit et j’ai adoré le conseil malin avec les petits lardons grillés ça va très bien ensemble et les enfants adorent du coup ma soupe potiron

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