Soupe de potiron : tellement onctueuse

La soupe de potiron est une recette facile et onctueuse. Ingrédients, temps de cuisson, voici tous les conseils pour réussir sa soupe au potiron

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La soupe au potiron est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité.

Réalisable dès la première récolte de potiron, elle peut aussi se faire durant tout l’hiver.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 potiron (2 kg environ)
    Si le potiron est plus grand coupez le en morceau et congelez le reste
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • croûtons grillés
  • quelques brins d’herbes aromatiques (persil, cerfeuil ou estragon)


Recette de la soupe de potiron :

La recette de la soupe au potiron est aussi facile que rapide à réaliser alors que le résultat est à la hauteur de sa renommée !

La soupe au potiron est en effet une incontournable des soupes et l’une des meilleures façons de cuisiner le potiron.

Voici la préparation de la soupe au potiron :

  1. Enlever la peau et les parties filandreuses du potiron
  2. Éplucher les pommes de terre
  3. Couper le potiron et les pommes de terre en gros morceaux
  4. A la vapeur, faire cuire ensemble potiron et pommes de terre.
    Vous pouvez utiliser une casserole d’eau salée si vous préférez ce mode de cuisson
  5. Le temps de cuisson est d’environ 20 minutes à la vapeur, les pommes de terres doivent être bien cuites
  6. Préparer et réchauffer le bouillon de volaille
  7. Passer les légumes au mixeur
  8. Verser le bouillon au fur et à mesure
  9. Ajouter la crème fraiche et la muscade
  10. Saler, poivrer

Vous pouvez servir la soupe de potiron, agrémentée d’herbes aromatiques et avec des petits croutons grillés, c’est délicieux…

Bon appétit !

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