Soupe froide au concombre

Recette de la soupe froide au concombre

La chaleur de l’été conjuguée avec la fraicheur des légumes de saison nous donne envie de déguster de délicieuses soupes froides.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 concombre
  • 4 yaourts
  • Quelques pincées de cumin (selon votre goût)
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques amandes écrasées
  • 3 à 4 radis
  • Sel, poivre du moulin

En voici une à base de concombre, yaourt et épices qui devrait faire l’unanimité autour de la table !

Recette de la soupe froide au concombre

Aussi facile que rapide à réaliser, cette soupe froide peut aussi bien se servir en entrée qu’à l’apéritif dans des verrines.

  • Commencer par éplucher et rincer le concombre
  • Couper le concombre en petit morceau
  • Mettre ces morceaux dans un plat, saler, mélanger et laisser reposer 15 à 20 min au réfrigérateur

Pendant ce temps,

  • Éplucher et écraser l’ail en prenant soin d’enlever le germe dans la partie centrale
  • Couper les radis en très fines lamelles
  • Écraser les quelques amandes de manière à avoir des éclats (ne pas réduire en poussière)

Dans un blender,

  • soupe froide concombreMixer le concombre
  • Ajouter les yaourts
  • Épicer avec le cumin
  • Saler, poivrer
  • Mixer à nouveau le tout

Servir cette soupe froide dans des petits ramequins, des assiettes à soupe ou dans des verrines pour l’apéritif

Au dernier moment, parsemer le tout avec les radis et les éclats d’amandes et décorer avec quelques jeunes pousses de salades.

Bon appétit !

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