Soupe froide au concombre

Dès les premières chaleurs, la soupe froide fait son retour, ici au concombre, accompagnée de radis, cumin, amandes et jeunes pousses de salades

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La chaleur de l’été conjuguée avec la fraicheur des légumes de saison nous donne envie de déguster de délicieuses soupes froides.

En voici une à base de concombre, yaourt et épices qui devrait faire l’unanimité autour de la table !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 concombre
  • 4 yaourts
  • Quelques pincées de cumin (selon votre goût)
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques amandes écrasées
  • 3 à 4 radis
  • Sel, poivre du moulin


Recette de la soupe froide au concombre

Aussi facile que rapide à réaliser, cette soupe froide peut aussi bien se servir en entrée qu’à l’apéritif dans des verrines.

  • Commencer par éplucher et rincer le concombre
  • Couper le concombre en petit morceau
  • Mettre ces morceaux dans un plat, saler, mélanger et laisser reposer 15 à 20 min au réfrigérateur

Pendant ce temps,

  • Éplucher et écraser l’ail en prenant soin d’enlever le germe dans la partie centrale
  • Couper les radis en très fines lamelles
  • Écraser les quelques amandes de manière à avoir des éclats (ne pas réduire en poussière)

Dans un blender,

  • Mixer le concombre
  • Ajouter les yaourts
  • Épicer avec le cumin
  • Saler, poivrer
  • Mixer à nouveau le tout

Servir cette soupe froide dans des petits ramequins, des assiettes à soupe ou dans des verrines pour l’apéritif

Au dernier moment, parsemer le tout avec les radis et les éclats d’amandes et décorer avec quelques jeunes pousses de salades.

Bon appétit !

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