Voici une délicieuse recette de tagliatelles au bleu et aux noix, aussi facile que rapide à réaliser.
Une dizaine de minutes suffisent à préparer ce délicieux plat parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 150 g de bleu d’Auvergne
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (30 % de matière grasse)
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 brins de ciboulette
- Gros sel
- Sel et poivre
Recette des tagliatelles au bleu et aux noix
- Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée au gros sel (al dente : environ 2 mn).
- Pendant ce temps, concasser les noix, laver et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier,
- Ecraser le fromage à la fourchette, incorporer la crème fraîche.
- Transvaser dans une casserole, cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène, assaisonner.
Dans une assiette,
- Répartir les pâtes,
- Les couvrir de sauce,
- Parsemer de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix. Servir.
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec du roquefort, bleu du Vercors ou gorgonzola et l’accompagner d’une salade.
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© JF Mallet/ cniel
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