1335275788tajineagneaulegumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette du tajine d’agneau aux légumes :

Cette recette du tajine d’agneau aux légumes se prépare idéalement quelques heures avant voire la veille afin de laisser à la viande le temps de confire légèrement.

  • Commencer par couper la viande en morceaux de taille homogène (env 4 cm de côtés)
  • Faire chauffer le tajine avec un peu d’huile d’olive
  • Faire revenir la viande quelques minutes de chaque côté afin de la faire dorer
  • Éplucher puis émincer l’oignon et l’ajouter à la cuisson tout en remuant régulièrement
  • Saupoudrer d’épices selon vos goûts mais une bonne cuillère a café de chaque est en général nécessaire
  • Ajouter les gousses d’ail entières et les raisins secs
  • Couvrir d’eau puis laisser mijoter pendant 20 min

Pendant ce temps vient la préparation des légumes que l’on rajoute après avoir laisser cuire la viande pendant 20 min

  • Éplucher puis laver tous les légumes sauf les courgettes que l’on n’épluche pas
  • Couper les navets, carottes et courgettes en morceaux de taille homogène
  • Découper le céleri en petits tronçons

Après avoir laissé mijoter la viande pendant 20 bonnes minutes, nous allons ajouter les légumes dans un ordre bien précis car tous n’ont pas besoin du même temps de cuisson

  • Commencer par ajouter le céleri, les navets et les carottes
  • Couvrir et laisser cuire 20 nouvelles minutes
  • Ajouter enfin les courgettes et laisser encore cuire 20 min

En respectant ces temps de cuisson, la viande doit cuire une bonne heure, les carottes, navets et céleri 40 minutes et, enfin, les courgettes 20 minutes.

Vous gardez ainsi une viande bien tendre et parfumée et des légumes savoureux et bien cuits.

Il ne reste plus qu’à servir avec un peu de semoule et de vous régaler…

Bon appétit !

  • liseron a écrit le 18 mai 2012 à 20 h 38 min

    cette recette nous l’avont fais hier soir et franchement c’est vraiment super bon et hiper facille a faire
    bien jouer pour les raisain sec c’est topt top

    • barron a écrit le 18 mai 2013 à 8 h 16 min

      nous aussi on c’est régalé merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aromatiques.Comment cultiver des carottes à proximité du romarin ?
Posté par biloute91 le 07 octobre 2018

Altise et navet quelle solution ?
Posté par metalban le 02 juillet 2014

Navrant Navet !!
Posté par Kaminy22 le 26 août 2012

Deux courgettes spaghettis : peau différente.Est-ce normal ?
Posté par Charriers le 27 juillet 2018

Problème courgettes jaunissent
Posté par percéflore le 22 juillet 2018

Courgettes. malgré beaucoup de fleurs aucun légume
Posté par Yo03 le 20 juillet 2018