Tartare de saumon et ciboulette fraîche

Le tartare de saumon à la ciboulette, echalote et mayonnaise légère est un condensé de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette facile, rapide, fraîche et légère.

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Le tartare de saumon est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.

Facile et rapide, voici comment réaliser un tartare de saumon en quelques minutes seulement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon de 150 gr environ
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de moutarde
  • Le jus d’1 citron
  • Sel, poivre


Recette du tartare de saumon à la ciboulette :

La réussite de cette recette réside dans le mélange des saveurs et la fraicheur des ingrédients utilisés.

  • Couper le saumon en petits dés en prenant soin d’enlever toutes les arêtes
  • Ciseler l’échalote de manière assez fine
  • Couper la ciboulette en tout petits tronçons
  • Préparer une petite mayonnaise

Le fait de réaliser une mayonnaise maison est bien meilleur que d’utiliser celle que l’on achète dans le commerce.

Cette mayonnaise n’a pas besoin d’être épaisse et peut même être légèrement liquide.

  • Mélanger donc le jaune d’oeuf, l’huile et la moutarde
  • Incorporer l’échalote, la ciboulette et le jus de citron
  • Ajouter enfin les dés de saumon
  • Conserver au frais durant 2 heures environ

Disposer cette préparation dans des assiettes ou des petites verrines avec de la ciboulette en décoration.

Le tartare peut se servir tel quel avec un tranche de pain grillé ou avec une petite salade de mâche ou de roquette.

Vous pouvez enfin ajouter en décoration un filet de vinaigre balsamique concentré (comme sur la photo) !

Bon appétit !

Commentaires

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  • Fabienne a écrit 4 mars 2015 à 10 h 23 min

    trop bonne recette 🙂 ! merci

  • Je vous remercie beaucoup pour cette recette très fraiche et avec beaucoup de gout

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