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Vous venez d’acheter ou de récolter de bons épinards frais dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte au saumon et épinard.

Voici une recette originale pour réussir et vous régaler avec cette délicieuse tarte.

Nous vous proposons ici une tarte au saumon et épinards mais vous pourrez les remplacer par du saumon fumé, ça change et c’est tout aussi délicieux !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon
  • 350 g d’épinard frais ou surgelés en branche
  • 25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
  • 25 cl de lait
  • 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Recette de la tarte au saumon et épinards

La tarte saumon épinard est facile à faire et le résultat est savoureux et onctueux.

  • Préchauffez votre four à 200°

Préparation de la garniture :

  • Laver les épinards
  • Couper le bout des tiges
  • Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre de manière à les faire dégorger.
  • Essorer les épinards et les couper grossièrement
  • Couper le filet de saumon en gros dés

Préparation de l’appareil à crème, le fond de tarte :

  • Dans un saladier ou un cul de poule,
  • Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
  • Ajoutez le fromage rapé,
  • Salez, poivrez

Réalisation de la tarte au saumon et épinards :

Dans un plat à tarte,

  • Étaler la pâte brisée,
  • Disposer au fond les épinards puis le saumon (une variante consiste à remplacer le saumon frais par du saumon fumé)
  • Verser par dessus votre fond de tarte

Cuisson de la tarte au saumon et épinards :

La cuisson de la tare aux épinards varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit durer aux alentours de 35 à 40 minutes.

Il est important de faire dorer le dessus, c’est  meilleur et beaucoup plus jolie…

Bon appétit !