Vous venez d’acheter ou de récolter de bons épinards frais dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte au saumon et épinard.

Voici une recette originale pour réussir et vous régaler avec cette délicieuse tarte.

Nous vous proposons ici une tarte au saumon et épinards mais vous pourrez les remplacer par du saumon fumé, ça change et c’est tout aussi délicieux !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon
  • 350 g d’épinard frais ou surgelés en branche
  • 25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
  • 25 cl de lait
  • 125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Recette de la tarte au saumon et épinards :

La tarte saumon épinard est facile à faire et le résultat est savoureux et onctueux.

  • Préchauffez votre four à 200°

Préparation de la garniture :

  • Laver les épinards
  • Couper le bout des tiges
  • Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre de manière à les faire dégorger.
  • Essorer les épinards et les couper grossièrement
  • Couper le filet de saumon en gros dés

Préparation de l’appareil à crème, le fond de tarte :

  • Dans un saladier ou un cul de poule,
  • Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
  • Ajoutez le fromage rapé,
  • Salez, poivrez

Réalisation de la tarte au saumon et épinards :

Dans un plat à tarte,

  • Étaler la pâte brisée,
  • Disposer au fond les épinards puis le saumon (une variante consiste à remplacer le saumon frais par du saumon fumé)
  • Verser par dessus votre fond de tarte

Cuisson de la tarte au saumon et épinards :

La cuisson de la tare aux épinards varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit durer aux alentours de 35 à 40 minutes.

Il est important de faire dorer le dessus, c’est  meilleur et beaucoup plus jolie…

Bon appétit !

  • Fouza a écrit le 21 juin 2017 à 6 h 04 min

    Très bonne recette. Je vais la préparer cette semaine Inchaallah. Merciii pour le partage

  • Garnier a écrit le 14 mars 2015 à 3 h 07 min

    recette délicieuse et facile merci

  • karine a écrit le 17 septembre 2014 à 14 h 33 min

    un vrai régal ! saumon et épinard sont super bien mélangé

  • Martine a écrit le 24 avril 2013 à 15 h 34 min

    vous pouvez sans probleme remplacer la creme par du fromage blanc ou du yaourt !

  • Jean-Mi a écrit le 23 avril 2013 à 19 h 18 min

    merci de dire comment faire quand on a pas de crème…je suis bien embêté pour cette tarte qui a l’air très bonne
    je mets que du lait ?

  • Mareuil O a écrit le 8 mars 2013 à 18 h 00 min

    excellente recette de tarte saumon épinard comme on l’aime légère et onctueuse
    merci jardinier malin de nous offrir aussi de si bonnes recettes

  • bellini a écrit le 19 janvier 2012 à 11 h 24 min

    merci pour ton commentaire c’est aussi ce que j’aime alors je vais la faire merci

  • cyrille a écrit le 18 novembre 2011 à 14 h 06 min

    bonjour cette recette de tarte saumon epinard est juste dingue !!!! elle est moelleuse et croustillante à la fois, comme j’aime 😉

  • ciboulette a écrit le 14 novembre 2011 à 8 h 34 min

    tu m’étonne c’est tellement plus simple et ça coute même pas plus cher (mon mari a fait le calcul au gramme près 😉 )
    mais qu’est ce que c’est bon la tarte saumon epinard je m’en ferai bien toutes les semaines 🙂

  • ophélie a écrit le 8 novembre 2011 à 17 h 27 min

    je rajouterai juste un petit truc c’est que faut pas s’embeter a faire une pate maison c’est ce que j’ai essayé de faire et on a tous preferé celle avec la pate du commerce (merci pour ma pâte hihihi) cette recette est super délicieuse !

  • Marina a écrit le 25 octobre 2011 à 17 h 03 min

    trop bon ! gracias

  • dalila a écrit le 10 octobre 2011 à 13 h 25 min

    que ces bon la tarte saumon epinard et j’ai bien respecter les dose pour une foie. par contre la cuisson je les fait au four micro-onde j’ai que sa et quant meme c’été bon

  • christine & luc a écrit le 3 octobre 2011 à 17 h 18 min

    on c’est régalé avec cette recette, come d’habitude il n’en restait plus alors qu’on était 4 dessus mais mes gaillards mangent beaucoup quand c’est bon

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