En apéritif comme  amuse-gueule, en mise en bouche ou tout simplement pour faire une entrée, voici les tartelettes aux noix de Saint-Jacques.

Avec un petite salade c’est un vrai délice…

Ingrédients pour 12 tartelettes :

Recette des tartelettes aux noix de Saint-Jacques :

  • Commencer par faire décongeler les noix de Saint-Jacques s’il s’agit de produits surgelées
  • Découper 12 ronds de pâtes dans la pâte brisée avec un emporte pièce
  • Disposer chaque rond dans des petits moules individuels profonds allant au four
  • Couper chaque noix en 2 dans le sens de la hauteur (sans le corail)
  • Éplucher et émincer l’échalote
  • Faire fondre le beurre et faire revenir les noix afin de les faire dorer avec l’échalote
  • Mélanger la crème fraîche les œufs, le fromage et le persil
  • Dans chaque moule, poser une moitié de noix de Saint-Jacques et verser la préparation à base d’œufs.
  • Saupoudrer de chapelure par dessus
  • Saler, poivrer
  • Préchauffer le four à 200° puis enfourner pendant 25 min à mi hauteur

Cette recette est aussi bonne en tartelette individuelles qu’en tarte entière pour 4 à 6 personnes !

L’idéal est de servir tiède s’il s’agit d’une mise en bouche ou d’un amuse-gueule…

Bon appétit !

  • Séverine a écrit le 26 décembre 2015 à 21 h 26 min

    Merci pour cette recette qui a fait l’unanimité à l’apéritif de Noël !
    Je l’ai faite avec de petites noix de st jacques donc 3 par tartelette. J’ai oublié la chapelure mais c’était délicieux.

  • piedorie a écrit le 16 octobre 2012 à 16 h 50 min

    avec des poireaux aussi c’est délicieux

  • maintenon a écrit le 18 janvier 2012 à 18 h 09 min

    aïe aïe aïe ça a l’air trop bon cette recette je vais la testé ce week end avec des amis qui vienent mangés

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