A la fois gourmande et fruitée, cette tartine de fraise, fromage et jambon est une belle idée de tapas pour l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain multi céréales
- 4 tranches de jambon cru
- 8 belles fraises
- 15 g de beurre 1/2 sel
- 1 branche de basilic
- 4 cuil. à soupe de brousse
- 1 oignon rose
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Tartine fraises-fromage-jambon
– Dans un bol, mélanger la brousse, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
– Badigeonner chaque tranche de pain d’huile d’olive.
– Eplucher et couper l’oignon en rondelle.
– Laver et sécher les fraises.
– Les couper en lamelles.
– Faire fondre le beurre ó sel et cuire rapidement les fraises.
– Réserver les fraises et passer rapidement les rondelles d’oignons dans la poêle.
– Alterner les fraises, les rondelles d’oignon, la brousse et le jambon cru.
– Décorer de feuilles de basilic.
B.A.ba du chef
Servir avec une roquette, des pignons de pin et un soupçon de miel.
Cette recette peut-être préparée avec des figues, des abricots ou des pêches plates.
En savoir plus à propos de la tartine
La tartine est une façon de préparer rapidement un repas savoureux et équilibré qui se déguste de manière conviviale en toutes saisons. Mais, saviez-vous que le terme « tartine » est également utilisé pour nommer, de manière humoristique, le symbole typographique # (ou dièse) : les deux traits verticaux correspondent à l’étalement du beurre, et les deux traits horizontaux à l’étalement de la confiture !
Ceci pourrait vous plaire :
Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !