En apéritif, en entrée ou pour une petite mise en bouche gourmande, cette recette de tartine de beaufort aux poires est idéale.

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Niveau de difficulté : Facile
Budget : Pas cher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain complet
  • 120 g de beaufort
  • 2 poires
  • 1 pot de confit d’oignons
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette en poudre (selon convenance)
  • Poivre du moulin

Tartines de beaufort aux poires

Allumer le gril du four, y faire toaster légèrement les tranches de pain.

  • Ecroûter et couper le beaufort en lamelles.
  • Laver, évider et couper les poires en lamelles.

Sur chaque tartine,

  • Disposer une couche de confit d’oignons, des lamelles de poire et le fromage.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis parsemer de piment et de poivre.

Enfourner sous le gril, juste le temps de faire légèrement colorer les tartines.

B.A.BA du chef

En entrée ou à l’apéritif, déclinez ces tartines avec différents fromages de nos régions.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poireaux et carottes : Conseils pour réussir facilement leur culture
Posté par emma1 le 25 février 2017

Poiriers : Belles poires mais très dures
Posté par caolila le 05 septembre 2016