Velouté de carotte : fin et onctueux

Voici la délicieuse recette du velouté de carotte, aussi facile que rapide à réaliser pour un résultat fin et onctueux en toutes saisons.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

veloute de carotte

Délicieux en toutes saisons et particulièrement à l’automne et en hiver, ce velouté de carotte est aussi fin qu’onctueux.

Voici une recette tout aussi facile que délicieuse…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de carottes orange
  • ½ fenouil
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre du moulin


Velouté de carottes

– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

– Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.

– Eplucher et hacher l’oignon.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l’oignon, ajouter les carottes et le fenouil.

– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

– Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.

– Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d’Espelette. Mixer le tout.

– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

> A lire aussi : bienfaits et vertus de la carotte sur la santé

Commentaires

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :