Délicieux en toutes saisons et particulièrement à l’automne et en hiver, ce velouté de carotte est aussi fin qu’onctueux.

Voici une recette tout aussi facile que délicieuse…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de carottes orange
  • ½ fenouil
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Velouté de carottes

– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

– Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.

– Eplucher et hacher l’oignon.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l’oignon, ajouter les carottes et le fenouil.

– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

– Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.

– Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d’Espelette. Mixer le tout.

– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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  • chantal a écrit le 10 novembre 2015 à 19 h 42 min

    je cuit le potimarron sans l’éplucher c’est délicieux

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