Idéale dès le retour des premières soirées automnales, le velouté de champignons est parfumée et onctueux.

Il convient aussi bien en entrée  qu’en petite mise en bouche ou en verrine.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 40 cl de lait
  • 60 g d’oignon haché
  • 1 demi bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 % de mat. gr.)
  • 4 pincées de persil
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre.

Recette du Velouté de champignons

  • Lavez les champignons, coupez-les en morceaux.
  • Faites blondir l’oignon dans une sauteuse avec le beurre.
  • Ajoutez les champignons et le persil, laissez cuire à feu doux 15 min à couvert.
  • Faites fondre le bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et poivrez.
  • Versez la farine sur les champignons, remuez et ajoutez le bouillon puis le lait.
  • Laissez cuire 15 min à découvert.
  • À la fin de la cuisson, mixez le tout.
  • Ajoutez la crème et mélangez.

Servir le velouté de champignons chaud,

Bon appétit !

Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *