Veloute de panais à l’orange

Decouvrez la recette onctueuse et parfumée du velouté de panais à l'orange, un potage simple et rapide à réaliser et une manière originale de déguster le panais

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Le panais est un fruit légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l’orange, surtout dans cette délicieuse recette de velouté de panais à l’orange.

Ingrédients pour 4 personnes :



Velouté de panais à l’orange

Cuire les panais à la vapeur 20 min.

Au bout de 10 min, ajouter les pommes de terre.

Prélever les zestes de l’orange puis son jus.

Éplucher les légumes, les mélanger en purée et verser le lait.

Faire cuire l’oignon émincé dans le beurre 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et le bouillon, saler et poivrer.

Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 min à frémissement.

Verser le jus d’orange et les zestes. Mixer, vérifier l’assaisonnement.

Servir le velouté aussitôt.

Bon appétit !

Commentaires

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :