Le panais est un fruit légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l’orange, surtout dans cette délicieuse recette de velouté de panais à l’orange.

Ingrédients pour 4 personnes :

Velouté de panais à l’orange

Cuire les panais à la vapeur 20 min.

Au bout de 10 min, ajouter les pommes de terre.

Prélever les zestes de l’orange puis son jus.

Éplucher les légumes, les mélanger en purée et verser le lait.

Faire cuire l’oignon émincé dans le beurre 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et le bouillon, saler et poivrer.

Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 min à frémissement.

Verser le jus d’orange et les zestes. Mixer, vérifier l’assaisonnement.

Servir le velouté aussitôt.

Bon appétit !

  • Toinon a écrit le 16 janvier 2015 à 21 h 05 min

    Mon fils etant allergique au lait, j’ai remplace le lait par 30 cl d’eau et 1 c a s de gruaux d’avoine. Delicieux!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panais idée recette
Posté par ArmelleDu le 22 septembre 2014

Oranger issu de semis : quand et où tailler pour ramification ?
Posté par Floris le 12 novembre 2017

Laurier-tin .Feuilles deviennent orangées et tombent
Posté par oxbow371 le 09 novembre 2017